Сливочный суп с сельдереем
В холодные дни многим из нас хочется скушать чего-нибудь вкусного и согревающего. Одним из таких блюд можно назвать сливочный суп с сельдереем. Помимо всего прочего он низкокалориен и прост в готовке, а потому подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и не хочет долго стоять на кухне.
Рецепт сливочного супа с сельдереем
Ингредиенты:
- 700 грамм свежих стеблей сельдерея (желательно крупных)
- 200-300 грамм запеченного картофеля
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средняя луковица
- соль – по вкусу
Как готовить:
- В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить масло.
- Добавить к нему мелко нарезанные картофель, сельдерей и лук.
- Овощи посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут (они должны стать мягкими).
- Сразу же после этого влить в кастрюлю 6 стаканов воды, довести суп до кипения. Затем убавить газ и варить блюдо на мелком огне еще 20 минут.
- Готовый суп измельчить блендером до состояния однородного пюре. Приправить лимонным соком и солью (по желанию).
Перед подачей на стол каждую порцию супа украсить веточками сельдерея.
Рецепт овощного супа с сельдереем
Детальный видео-урок о том, как правильно готовить суп из сельдерея с капустой, перцем, морковью и прочими овощами:
А вы готовите первые блюда с сельдереем? И если да, то, в какие рецепты чаще всего его добавляете?
Читайте также
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали
- Готовим гречневый суп с мясом и грибами
- Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту
- Как варить окрошку: 2 домашних рецепта
Опубликовано: 09.12.2015
1419