Сливочный суп с сельдереем

В холодные дни многим из нас хочется скушать чего-нибудь вкусного и согревающего. Одним из таких блюд можно назвать сливочный суп с сельдереем. Помимо всего прочего он низкокалориен и прост в готовке, а потому подойдет всем тем, кто следит за своей фигурой и не хочет долго стоять на кухне.

Рецепт сливочного супа с сельдереем

Ингредиенты:

  • 700 грамм свежих стеблей сельдерея (желательно крупных)
  • 200-300 грамм запеченного картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • соль – по вкусу

Как готовить:

  1. В кастрюле, где будет готовиться суп, растопить масло.
  2. Добавить к нему мелко нарезанные картофель, сельдерей и лук.
  3. Овощи посолить и готовить на среднем огне 8-10 минут (они должны стать мягкими).
  4. Сразу же после этого влить в кастрюлю 6 стаканов воды, довести суп до кипения. Затем убавить газ и варить блюдо на мелком огне еще 20 минут.
  5. Готовый суп измельчить блендером до состояния однородного пюре. Приправить лимонным соком и солью (по желанию).

Перед подачей на стол каждую порцию супа украсить веточками сельдерея.

Рецепт овощного супа с сельдереем

Детальный видео-урок о том, как правильно готовить суп из сельдерея с капустой, перцем, морковью и прочими овощами:

А вы готовите первые блюда с сельдереем? И если да, то, в какие рецепты чаще всего его добавляете?

1414
Добавить комментарий