Стейк из лосося — отличное блюдо на все случаи жизни
Когда хочется приготовить что-нибудь питательное и необычайно вкусное, нет ничего лучше, чем купить в магазине свежезамороженный стейк из лосося и запечь в каком-нибудь маринаде. Сделать это проще простого, а результат – пальчики оближешь. Ну что ж, приступим?
Вариантов приготовления стейка из лосося есть очень много, как и рецептов маринадов. Поэтому, остановимся на нескольких самых распространенных.
Стейк из лосося с оливковым маслом и лимоном
Ингредиенты:
- 2 стейка лосося
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль и перец – по вкусу
Как готовить:
- Рыбу разморозить. Промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажных полотенец.
- Соль смешать с перцем, смазать такой смесью лосось со всех сторон.
- Из лимона выжать сок. Сбрызнуть им рыбу.
- Оливковое масло налить в небольшую мисочку. Обмакнуть в нем лосось и отправить жариться на сковороду.
- Прожарить с одной стороны в течение 3-4 минут. Как только появится румяная корочка, сразу же перевернуть.
- Когда вторая сторона будет почти готова, накрыть сковороду крышкой и продержать лосось на мелком огне еще 3-5 минут. Стейк из красной рыбы готов!
Запеченный лосось с медово-имбирным маринадом
Ингредиенты:
- 2 лососевых стейка
- 1 ст.л. перетертого корня имбиря
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. горчицы
- половинка лимона
- кунжут – по вкусу
Как готовить:
- Глубокое блюдо для запекания застелить фольгой. Последней должно хватить для того, чтобы полностью закрыть рыбу сверху.
- Смешать все подготовленные ингредиенты для маринада.
- Размороженные рыбные стейки выложить на фольгу.
- Залить лосось маринадом из меда и кунжута, поставить в холодильник на один час.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Рыбу плотно накрыть фольгой и отправить выпекаться на 10 минут. Затем фольгу открыть и держать лосось в духовке еще 20 минут. В итоге стейки должны приобрести красивый золотистый цвет, а рыба – стать мягкой и сочной на вкус.
Видео-рецепт
Лосось можно приготовить самым разнообразным способом – сварить, пожарить или запечь. Но летом лучше всего поджарить его на гриле и тогда он станет одним из самых любимых блюд для пикника! Как это сделать показывают кулинары от Bon Appetit:
С чем подавать лосось
Красная рыба сама по себе очень вкусная, но лучше подавать ее не как самостоятельное блюдо, а вместе с каким-нибудь легким гарниром. Наилучшим выбором тут будет отварная брокколи или цветная капуста, нежное картофельное пюре, рассыпчатый рис или жаренные с луком грибы, поданные вместе с помидорами и тертым сыром.
Также, помимо медово-имбирного и оливкового соуса, лосось можно мариновать в горчичном, мятном и даже сырном соусах. А еще он отлично сочетается с прованскими травами и может быть запросто приготовлен вместе с горчичной заправкой или соусом на основе винного уксуса. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Поэтому дерзайте, ищите для себя самое лучшее сочетание пряностей и стейк из лосося еще не раз станет настоящим украшением вашего стола.
Читайте также
- Паста с жареными на гриле артишоками и грибами
- Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Куриная запеканка с баклажанами
- Овощная закуска: перец с ореховой пастой
- Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина
- Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина
- Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре
- Пицца «Маргарита». Рецепт приготовления с фото
- Аппетитные котлеты на скорую руку: простой рецепт приготовления
- Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку