Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
Суп лагман – это традиционное среднеазиатское национальное блюдо, которое готовят на территории Средней Азии и Китая. В его состав входит огромное количество различных продуктов, из-за чего его иногда называют и первым и вторым блюдом одновременно. Так это или нет – пусть каждый решает сам. А чтобы вы могли проверить это на практике, предлагаем ознакомиться с одним из множества рецептов его приготовления.

Пошаговый рецепт супа лагмана
Ингредиенты:
Читайте также: Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- 400 грамм готовой лапши для лагмана
- 400 грамм говяжьей мякоти
- 2 помидора
- 1 редька
- 2,5 стакана воды
- 1 головка лука
- 6 зубчиков чеснока
- 30 грамм растительного масла
- молотый красный перец, соль, зелень – по вкусу
Как готовить:
- Говяжью мякоть разморозить, нарезать небольшими кусочками.
- В казанок налить растительное масло. Как только оно нагреется, опустить в него мясо. Обжаривать на среднем огне до появления румяной корочки.
- Лук нарезать кубиками, редьку измельчить в виде соломки.
- Добавить лук и редьку к мясу в казане.
- Свежие помидоры обварить кипятком и тут же опустить в холодную воду. Снять с них кожицу и натереть на терке. Бросить к овощам и мясу. Блюдо посолить и продолжать обжаривать продукты на среднем огне еще в течение 10-15 минут.
- Далее залить все водой (или если есть готовым мясным бульоном), убавить газ до минимума и варить суп под плотно закрытой крышкой еще около часа.
- Тем временем мелко нарубить зелень и чеснок.
- Когда суп будет готов, бросить в него чеснок и перец. Перед подачей на стол добавить в казанок отваренную лапшу для лагмана и зелень.
Видео урок приготовления узбекского лагмана:
Как можно заметить на видео, повар приготовила лапшу собственноручно. И это правильно. Для настоящего лагмана лапшу лучше делать самостоятельно. Поэтому при наличии свободного времени можно поэкспериментировать и попробовать сделать ее своими руками.
Читайте также
-
Как варить грибной суп: 3 простых рецепта -
Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению -
Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни -
Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали -
Готовим гречневый суп с мясом и грибами -
Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту -
Как варить окрошку: 2 домашних рецепта -
Как варить суп из рыбы: основные принципы приготовления -
Постные супы в мультиварке: рецепты и советы по приготовлению -
Как правильно готовить суп-пюре?
Опубликовано: 17.10.2015
1390












