Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?
Суп с лососем пришел к нам из норвежской кухни, где его готовят практически каждый день. У нас он такой популярностью не пользуется но, тем не менее, уже заслужил определенную славу среди любителей рыбных блюд. Если вы тоже в восторге от красной рыбы, предлагаем вам простой рецепт его приготовления, который наверняка вам понравится.
Рецепт супа с лососем
Ингредиенты:
- 300 грамм филе лосося
- 5 л рыбного бульона, приготовленного из лососевого супового набора (головы, хребтов и хвоста)
- 4 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 1 морковь
- немного петрушки и укропа
- половина корня сельдерея
- 5 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
Как готовить:
- Для начала необходимо приготовить рыбный бульон. Для этого все части рыбы из супового набора положить в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на газ и ждать, пока закипит (на это понадобится примерно 25-30 минут). Затем снять пену, выключить газ и процедить.
- Тем временем овощи очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками.
- Обжарить на сковороде лук и морковь.
- Как только они приобретут золотистый оттенок (через 3 минуты), бросить к ним сельдерей. Слегка его разогреть и сразу же добавить зажарку в процеженный рыбный бульон.
- Когда он начнет кипеть, всыпать в него картофель, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности картофеля.
- Затем нарезать филе лосося небольшими кусочками и тоже отправить в кастрюлю с супом. Проварить 5 минут, посолить.
- Когда рыба будет готова, всыпать в суп мелко порезанную зелень, закрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.
- Дать ему настояться в течение 5 минут и только после этого разлить по тарелкам. Первое блюдо готово!
Видео-рецепт
По традиции предлагаем вам также ознакомиться с видео-рецептом приготовления аналогичного супа, только несколько иным способом:
Уверены, какой бы рецепт вы ни выбрали, лососевый суп вам обязательно понравится, и вы внесете его в список своих традиционных блюд. А когда вам надоест готовить его с одним и тем же набором продуктов, попробуйте его разнообразить, добавив в суп сыр и сливочное масло.
Читайте также
- Чаудер с беконом: пошаговый рецепт приготовления
- Сливочный суп с сельдереем
- Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали
- Готовим гречневый суп с мясом и грибами