Свадьба принцессы Мадлен и платье от Валентино

Сегодня, 10 июня 2013-го года младшей принцессе Швеции исполнился 31 год. Буквально два дня назад она стала законной супругой американского банкира Кристофера О’Нилла. Свадьба принцессы Мадлен стала самой обсуждаемой в эти дни. Помимо того, что бракосочетание особ королевской крови – само по себе очень интересное действие, это еще прекрасный повод для модников со всего мира посмотреть на дорогие наряды гостей, а особенно на великолепное платье невесты.

The Wedding Of Princess Madeleine & Christopher ONeill

Мадлен Тереза отдала свое предпочтение непревзойденному мастерству Валентино Гаравани. Дизайнер в отставке не смог отказать ей в такой просьбе и с радостью взялся за любимое дело. Из-под его иглы вышел очаровательный наряд снежно-белого цвета, который был сшит из воздушной органзы, щедро украшенной кружевом Шантильи и атласными вставками.

Дизайн платья был по-настоящему королевским – много кружева, корсет с воротом-лодочкой и пышная юбка, плавно переходящая в 4-метровый шлейф. А фата оказалась и того длиннее – целых 6 метров. Ее вместе с подолом во время всей церемонии аккуратно носили два помощника в праздничных камзолах.

The Wedding Of Princess Madeleine & Christopher ONeill

Это платье заслужило массу похвал. Единственным маленьким недостатком, который удалось заприметить журналистам, стало плечико платья, постоянно соскальзывающее вниз. Принцесса Мадлен то и дело его поправляла, но такая деталь не смогла испортить ей праздничного настроения.

В качестве дополнения к платью, выступила шикарная тиара с диамантами и букет из белых садовых роз, дополненных ландышами и миртом. Очень романтично, надо сказать.

The Wedding Of Princess Madeleine & Christopher ONeill

Сам Валентино признался, что сотрудничество с молодой принцессой стало для него очень приятным, поскольку она милая и энергичная женщина. К тому же это большая честь для него, трудиться над подобным заказом.

Хотя, это уже далеко не первый опыт Великого Кутюрье в создании подвенечных платьев для королевских особ. В свое время он создал свадебные туалеты для королевы Нидерландов Максимы и для кронпринцессы Греции – Мари-Шанталь. Помимо этого он много раз одевал к алтарю многих звезд и представителей шоу-бизнеса.

eskiz svadebnogo platya ot Valentino Garavani

Церемония венчания прошла в королевском дворце, а именно в церковном зале Слоттсчюрк. Священник, зная о разной национальности брачующихся, подготовил свои вопросы для жениха и невесты на английском и шведском языках. После того, как оба пообещали любить друг друга и в горе и радости, Кристофер поцеловал свою любимую в щеку, и пара направилась к выходу из древнего здания. На улице их встречали гости, они аплодировали и поздравляли молодоженов. Всего было приглашено около 500 особ, среди которых можно было увидеть много представителей королевских семей из разных стран и прочей знати.

Согласно традиции, прозвучал салют из 21-го выстрела, а затем новобрачные сели в открытый экипаж, чтобы прокатиться по старой части Стокгольма. Примечательно, что празднование было приватным, куда не допустили никаких представителей прессы. Последнее, за чем наблюдал весь мир – это как гости вместе с главными виновниками торжества сели на корабль, чтобы перебраться во дворец Дроттнингхольм.

The Wedding Of Princess Madeleine Of Sweden & Christopher ONeill

Несмотря на то, что фотографам было строго запрещено делать снимки с закрытого торжества, некоторые, излишне любопытные, все-таки умудрились попасть туда и посмотреть, что же там происходило. Согласно их данным, Кристофер сказал настолько трогательную речь, что многие не удержались от слез. Мужчина от всей души поблагодарил королевское семейство за такой радушный прием в их большую семью. К тому же они запечатлели, как принцесса сменила одно платье на другое. По ее словам, это был наряд ее матери — королевы Швеции Сильвии.

The Wedding Of Princess Madeleine & Christopher ONeill

Еще одной темой для обсуждения стал сам факт бракосочетания принцессы и обычного банкира. Они познакомились еще в 2011-м году, когда Мадлен уехала в Нью-Йорк, чтобы оправиться после измены предыдущего кавалера. Как только у пары начались серьезные отношения, они решили полностью переехать в Большое яблоко, где у теперешнего мужа принцессы Швеции есть собственный бизнес. В связи с этим, после свадьбы они будут жить там же.

Любопытно и то, что Кристофер О’Нилл отказался принять титул принца, пожелав остаться простым гражданином. Его просьбу удовлетворили и не стали давать ему никаких регалий в отличие от мужа старшей сестры, кронпринцессы Швеции – Виктории. Тот также является самым обычным бизнесменом, владеющим сетью фитнес — центров. Говорят, что ранее он был личным фитнес — тренером Виктории. Правда, из-за того, что его жена является прямой наследницей престола (а Мадлен считается лишь четвертой в очереди на трон), он должен был с гордостью принять все причитающиеся ему звания и теперь его зовут принц Даниэль.

koroleva i korol Shvecii, princessa Madlen i Kristofer ONill, ego mama

Так что сегодня нет ничего удивительного в том, когда настоящие принцессы выбирают себе спутников жизни из самых обычных людей.

3106
Добавить комментарий
кристофер о’нилл