Сырный кофе – напиток, который вас очарует

Этот рецепт понравится всем тем, кто хочет попробовать что-то вкусное и согревающее. В холодный промозглый день нет ничего лучше, чем чашечка горячего кофе. Однако мы предлагаем вам приготовить его несколько нетрадиционным образом, добавив в него кусочек бесподобного плавленого сыра. Поверьте, испробовав однажды на вкус такой неординарный напиток, вы навсегда останетесь его ярым поклонником и закоренелым любителем.

Рецепт сырного кофе

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. (с горкой) натурального молотого кофе
  • 50 мл 10% сливок
  • 50 грамм пастообразного сливочного сыра (лучше выбирать самый качественный)
  • 100 мл воды (предпочтительнее комнатной температуры)
  • 0,5 ч.л. сахарной пудры
  • щепотка соли

Как готовить:

  1. Сварить в турке кофе. Для этого налить в нее указанное количество воды, всыпать молотый кофе и буквально щепотку соли (это помогает в полной мере раскрыть вкус напитка). Все перемешать и поставить на газ самой маленькой мощности. Как только на поверхности жидкости начнет образовываться пенка, снять турку с огня, подождать пока она осядет и повторить аналогичные действия еще 2 раза. После этого поставить турку на стол, влить в нее 1 ч.л. холодной воды и, накрыв крышкой, оставить в покое примерно на 1 минуту (этого времени вполне достаточно, чтобы вся кофейная гуща осела на дно).
  2. Сливки перелить в небольшую емкость. Разогреть до горячего состояния, но не дать им закипеть. Тут же снять с плиты.
  3. Добавить к сливкам плавленый сыр, сахарную пудру и кофе. Взбить блендером на большой скорости в течение 10 секунд.
  4. Перелить напиток по чашкам. Сырный кофе готов.

Пейте его в горячем виде и наслаждайтесь невероятным вкусом, который покорит вас своей утонченностью и сливочной мягкостью.

3158
Добавить комментарий
сырный кофе рецепт