Теперь известно кто рисует изображения для платков Hermes

С брендом Hermes знаком каждый, и все знают, что он, кроме одежды, сумок и ювелирных изделий, выпускает еще и шейные платки-каре. Они славятся тем, что имеют очень интересный дизайн, так как изображения на них это не просто какие-то незамысловатые рисунки, а целые картины.

Среди них есть и такие, которые описывают жизнь коренных американцев, ковбоев и индейцев. Казалось бы, в этом нет ничего странного, но вот на днях была опубликована информация, что автором этих самых рисунков является такой себе почтальон из Америки. Просто невероятная история!

Причем он сотрудничает с компанией уже более 28 лет, и создает рисунки, сидя дома, после возвращения с основной работы. Его имя Кермит Оливер, сейчас ему 69 лет и он живет в небольшом городке Вако (Техас, США).

Свое незаметное сотрудничество с Hermes он начал в 80-х годах, когда Жан-Луи Дюма (генеральный директор марки) случайно увидел некоторые его картины и зарисовки. Ему так понравилось творчество американца, что он тут же предложил ему работу. Уникальностью данного соглашения стало то, что Оливер не захотел переехать в большой город, поближе к работодателю, или как-то изменить свою жизнь. К данной работе он отнесся как к хобби, увлечению, которым он занимается в свободное время. Первая картина сразу же имела успех, платки-каре с новым изображением были раскуплены очень быстро. С тех пор бренд ни разу не пожалел о своем выборе. За все года он нарисовал для компании всего 16 рисунков, но каждый из них можно назвать неповторимым и сказочно интересным. Их тематика схожа, и в то же время разнообразна. То художник рисует природу своего родного Техаса, то отдает предпочтение изображению индейцев Pawnee либо истории развития США.

Причем каждый платок получается очень ярким и разноцветным, он никогда не выглядит скучно, чаще всего привлекая к себе много заинтересованных взглядов. Конечно, сам Оливер рисует только на акварельной бумаге размером 90*90 см (как и размер платка), а сам эскиз отправляет по почте в главный офис бренда Гермес. Там специалисты с помощью современных технологий наносят его на ткань. Как правило, это китайский шелк.

Тут важно добавить, что стоимость одного такого платка около 400 долларов, а порой может быть намного больше. Как-то раз, известная картинная галерея в Хьюстоне проводила продажу его работ по цене 70000 долларов (!) за штуку. А в 2005 году Музей Изобразительных Искусств презентовал его ретроспективную выставку. Учитывая такую популярность, Кермит Оливер уже давно мог быть известным человеком. Но он только сказал по этому поводу, что слава ему вовсе не нужна. Ему главное уютный дом, нормальные условия, наличие еды и художественных приспособлений. Вот такой он скромный мастер.

В конце 60-х годов мужчина переехал на постоянное место жительства в городок Вако, и с тех пор работает почтальоном, говорят, что в ночную смену. Да, он не всегда был простым работником. В молодости Оливер получил высшее образование в Южном Университете Техаса по специальности «искусство». Согласно слухам, в 70-е он даже пользовался некой популярностью. Но, как известно, художник редко может полноценно прокормить свою семью. Поэтому с 1978 года он стал официальным сотрудником городской почты.

Можно удивиться, почему за 30 лет работы он создал только 16 рисунков? Да потому, что больше и не нужно. Поначалу он год думает над выбранной тематикой, а потом приступает к рисованию эскиза, что может забрать 6 месяцев. К тому же французская марка Hermes выпускает в год только две коллекции платков-каре.

Причем сам процесс изготовления ткани для них тоже довольно трудоемкий. Шелк, из которого они состоят, изготавливают из коконов бабочки тутового шелкопряда. Потом на фабрику поставляется целый рулон ткани. Причем производство начинает работать только при наличии заказа на весь рулон, в противном случае, маленький заказ, никто не принимает.

Кермит Оливер не единственный, кто занимается рисованием для этих платков. Есть еще масса других художников. По задумке руководителей Гермеса все должно быть выполнено только вручную, поэтому они сотрудничают с разными мастерами.

И есть еще одна особенность этой линии марки. Платки продаются во многих странах и, конечно, имеют одинаковый рисунок, если принадлежат к одному выпуску. Но вот цвет они могут иметь разный. Дело в том, что при их производстве, дизайнеры стараются учесть предпочтения той или иной страны и придать им тот оттенок, который будет самым актуальным на отдельной территории.

Что же касается гонораров для таких уникальных сотрудников как Оливер Кермит, то они, безусловно, есть. Правда сумму никто не называет, но можно догадаться, что американский почтальон явно не бедствует. А после появления таких новостей в СМИ слава сама его настигнет, как бы он того ни хотел.

2181 , ,
Добавить комментарий