Трюки Тома Круза становятся все опаснее: актер прыгнул с высоты 7,6 км

Сниматься в кино – интересно, смешно и … опасно. Об этом знает каждый любитель приключенческих фильмов и блокбастеров. И именно поэтому у каждого знаменитого актера есть для таких сцен профессиональные дублеры, наученные выполнять перед камерой самые невероятные вещи. Но это касается только тех звезд, которые боятся рисковать своей жизнью или не умеют делать какие-то трудные приемы, чем не скажешь про Тома Круза.

Несмотря на свой уже приличный возраст (55 лет) сейчас киноактер принимает самое, что ни на есть, активное участие в съемках шестой части фильма «Миссия невыполнима», где старается все сложные задачи выполнять самостоятельно. Более того, на этот раз трюки Тома Круза стали настолько опасны, что он них начали рассказывать еще до премьеры боевика.

Рекордный прыжок с парашютом

Так, одной из последних новостей стала та, где рассказывается о рекордно опасном и затяжном прыжке актера, совершенном с высоты 7600 км. Способ, с помощью которого он его выполнил, называется HALO (High Altitude Low Open) и заключается в как можно более позднем раскрытии парашюта.

Для того чтобы решиться на это Тому пришлось 3 месяца активно тренироваться по пару часов в день и совершать более 4 прыжков ежедневно (всего он прыгнул 106 раз!). В результате ему удалось выпрыгнуть с борта самолета вместе с оператором (который все это снимал) и раскрыть парашют на высоте 600 м.

По словам режиссера фильма и всей съемочной группы Paramount Pictures, Том стал единственным на сегодняшний день актером, самостоятельно совершившим такой опасный во всех смыслах трюк.

Чтобы он мог нормально дышать на высоте тропосферы и не потерять сознание, специально для этого прыжка пришлось создать специальный шлем, обеспечивающий подачу кислорода. Вот, как он в нем выглядел:

Сложность трюка заключалась еще и в том, что по задумке режиссера все это должно было происходить на закате, из-за чего у операторов было всего 3 минуты, чтобы заснять смелый прыжок на камеру.

Но не думайте, что актеру удалось выполнить все идеально с первого раза. Тому пришлось прыгать с высоты 7600 км несколько дней подряд, чтобы сделать удачный кадр и отыграть свою роль так, как это от него требовалось. Поэтому теперь Круза можно вполне считать опытным парашютистом.

Иные трюки актера

Фильм «Миссия невыполнима: Фол-аут» обещает порадовать не только эффектными полетами в небе, но и массой других не менее захватывающих моментов. Так, для этого фильма Том Круз уже прыгал в прошлом году с одной крыши на другую, в результате чего сломал себе ногу в области голеностопа. Чтобы успеть в обещанной дате премьеры (фильм должен выйти на экраны уже в июле этого года), он вынужден был быстро восстанавливать свою форму, с чем замечательно справился и через несколько недель вернулся на съемочную площадку.

Помимо прыжка, он научился мастерски управлять вертолетом и даже совершать на нем сложнейшую вертушку, требующую от пилота особого мастерства и наличия навыков:

И это не говоря о том, что в фильме ему приходится гоняться на мотоциклах, убегать от полиции, драться со всяческими злодеями и много чего другого. Кажется, возможности Тома Круза не знают границ. Но каждый, кто имел возможность близко с ним поработать, отмечает, что ему удается достигать таких отличных результатов в работе благодаря своей прекрасной физической форме, целеустремленности и огромному желанию все делать самостоятельно.

Интересно, будет ли фильм настолько же интересным и захватывающим, как старания исполнителя главной роли?

134
Добавить комментарий