Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
Когда наступает сезон ягод самое время заняться приготовлением вкусных десертов с малиной, черникой или земляникой. А для того, чтобы по максимуму сохранить их питательные свойства, рекомендуется использовать рецепты, не требующие длительного выпекания в духовке.
Одним из самых популярных среди хозяюшек принято считать творожно-черничный торт без выпечки, который является не только вкусным, но и необычайно красивым летним десертом.
Ингредиенты: 250 грамм рассыпчатого печенья по типу «Топленое молоко», 500 грамм творога, 125 грамм сливочного масла, 500 грамм густой сметаны, 190 грамм масла, 25 грамм желатина, 250 грамм черной смороды.
Как готовить:
Сначала делаем тесто
1. Первым делом положить все печенье в глубокую миску и растолочь в мелкую крошку либо измельчить его в блендере до однородного состояния.
2. После этого сюда же влить растопленное масло и хорошенько перемешать.
3. Так как творожно-черничный торт должен получиться круглым, здесь необходимо использовать разъемную форму для торта, с помощью которой удобно формировать ровные края коржа. Самое оптимальное, если его диаметр будет равным 22 см.
Итак, на дно специальной формы застелить пергаментной бумагой и закрепить ее края так, чтобы она не двигалась.
4. На дно формы выложить перемешанное печенье с маслом и аккуратными движениями разровнять его так, чтобы оно приняло форму тонкого коржа. Поставить в холодильник минут на 30-ть.
Теперь можно приниматься за начинку
5. Залить желатин водой (примерно 1 стакан) и дать ему разбухнуть. Затем поставить его на медленный огонь и подогреть до полного растворения, постоянно помешивая. Остудить.
6. Ягоды измельчить в блендере до состояния пюре.
7. В отдельной емкости взбить миксером сметану, сахар и творог. Из них должен получиться однородный по составу крем, в котором не видны ни крупицы сахара, ни частички творога.
8. Из полученной творожной массы отделить одну треть и смешать ее с ягодным пюре. При необходимости (если ягоды кислые), добавить сюда 2 ст.л. сахара. Все хорошенько взбить миксером.
9. Холодный желатин разделить на две равные части, одну из которых влить в оставшуюся творожную массу, а вторую – в ягодную.
10. К этому времени тесто из печенья уже полностью застынет. Теперь его можно вынимать из холодильника и начать формировать торт.
Для этого первым слоем аккуратно выкладываем на него белую массу, налив точно по центру 5 ст.л. творожного крема. Дать ему немного растечься. Сверху медленно налить опять-таки точно в центр формы 5 ст.л. ягодного крема.
Так, чередуя слои, использовать все ингредиенты для начинки. Они должны сами растечься до краев формы и образовать разноцветный торт.
Для красоты по его поверхности можно провести несколько линий зубочисткой, а потом поставить в холодильник на 4 часа до полного застывания.
Под конец аккуратно вынуть торт из разъемной формы и переложить его на плоское блюдо.
Читайте также
- Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов
- Рецепт самой вкусной шарлотки: советы и правила выпекания
- Как сделать дома зефир: классический рецепт
- Как сделать многослойное желе?
- Как приготовить маффины: топ-3 вкусных рецепта
- Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»
- Необычные фруктовые десерты
- Простые рецепты печенья на каждый день
- Как приготовить домашние конфеты: 5 идей и рецептов
- Самый вкусный и простой рецепт круассанов по-французски для начинающих хозяек