Творожный пирог с черникой и сливками
Выпекать домашние пироги – одно удовольствие. Ведь процесс их приготовления крайне прост, а результат – превосходит все ожидания. Они всегда получаются вкусными, ароматными и невероятно питательными. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с очередным рецептом творожного пирога, в качестве начинки к которому использована консервированная черника.
Творожный пирог: пошаговое приготовление
Ингредиенты:
— для теста
Читайте также: Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- 100 грамм сахара
- 300 грамм муки
- 2 яйца
- 100 грамм сливочного масла (желательно комнатной температуры)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин — на кончике ножа
— для начинки
- 400 грамм творога (4% жирности)
- 250 мл сливок (10%)
- 0,5 л баночка консервированной черники
- 125 грамм сахара
- щепотка ванилина либо ванильного экстракта для выпечки
Как готовить:
- Смешать между собой муку, разрыхлитель для теста и ванилин.
- Добавить к ним сахар, яйца и сливочное масло. Сформировать эластичное тесто. Это можно сделать руками либо с помощью блендера, используя специальные насадки.
Совет: если тесто не слепливается в кучу, а напоминает собой крошкообразную массу, его стоит немного разогреть в руках. Все из-за того, что масло недостаточно размерзлось. Как только это произойдет, тесто приобретет эластичную форму.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Круглую форму для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить поверх нее тонкий пласт теста, аккуратно сформировав из него бортики для будущего пирога.
- Теперь надо немного запечь тесто. Для того чтобы оно не поднималось, его необходимо предварительно проколоть вилкой, а затем накрыть пекарской бумагой. Поставить в духовку ровно на 12 минут.
- Пока тесто выпекается заняться приготовлением начинки. Для этого достаточно смешать в глубокой миске творог (он должен быть мягким), чернику, сливки, ванилин и сахар.
- Когда тесто будет готово, влить в него сладкую смесь и выпекать пирог еще 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Подавать к столу в остывшем виде вместе с чаем или молоком. Приятного аппетита!
Читайте также
- Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления
- Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят
- Елка из пряников – новогодний десерт с оригинальной подачей
- Новогоднее фигурное печенье
Опубликовано: 30.11.2016
2008