Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом
Сколько бы супов вы ни готовили, вряд ли среди них хоть раз был тыквенный! К сожалению, у нас это блюдо не пользуется популярностью, но иметь ее вполне заслуживает. Ведь суп из тыквы – одно из вкуснейших первых блюд, которые вам только приходилось пробовать. Приготовьте его ради интереса, и вы сами убедитесь в правдивости этих слов.
Тыквенный суп-пюре: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Читайте также: Греческий куриный суп в мультиварке
- тыква, весом 1,5 кг
- 2 помидора
- 1 головка лука
- 1,5 л овощного бульона
- 2-3 зубчика чеснока
- 200 мл кокосового молока (или сметаны)
Как готовить:
- Для начала порезать все овощи на мелкие кусочки.
- В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкого состояния.
- Прибавить к ним помидоры. Потомить на огне еще 2 минуты.
- Далее добавить к ним тыкву, обжарить в течение минуты и залить овощным бульоном. Добавить кокосове молоко. В итоге жидкость должна полностью покрывать собой овощи.
- Варить суп на мелком огне до того момента, пока тыква не станет мягкой. Далее снять с плиты и вылить около 90% всей жидкости. Ее ни в коем случае не выливать, а собрать в отдельную емкость.
- Оставшиеся ингредиенты супа пюрировать с помощью блендера и аккуратно ввести в полученную массу слитый ранее бульон (если его получилось очень много, не обязательно вливать весь). Благодаря этому суп-пюре приобретет невероятно нежную и мягкую консистенцию.
- Подавать в горячем виде, украсив зеленью, кунжутом, тыквенными семечками и прочими пряностями.
Видео-рецепт
Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью и луком:
Помимо всех выше перечисленных ингредиентов в суп-пюре с тыквой можно добавлять мясо, горох, чечевицу, сладкий перец и многое другое.
Читайте также
- Греческий куриный суп в мультиварке
- Суп лагман. Пошаговый рецепт приготовления
- Как варить грибной суп: 3 простых рецепта
- Как готовить гаспачо: рецепты и советы по приготовлению
- Как приготовить луковый суп: секреты французской кухни
- Постный суп с чечевицей: 4 рецепта, которых вы еще не пробовали
- Готовим гречневый суп с мясом и грибами
- Вкусный зеленый борщ по бабушкиному рецепту
- Как варить окрошку: 2 домашних рецепта
- Как варить суп из рыбы: основные принципы приготовления
Опубликовано: 23.11.2015
1143