Тыквенный суп-пюре – блюдо, которое удивит всех за обеденным столом

Сколько бы супов вы ни готовили, вряд ли среди них хоть раз был тыквенный! К сожалению, у нас это блюдо не пользуется популярностью, но иметь ее вполне заслуживает. Ведь суп из тыквы – одно из вкуснейших первых блюд, которые вам только приходилось пробовать. Приготовьте его ради интереса, и вы сами убедитесь в правдивости этих слов.

Тыквенный суп-пюре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • тыква, весом 1,5 кг
  • 2 помидора
  • 1 головка лука
  • 1,5 л овощного бульона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 мл кокосового молока (или сметаны)

Как готовить:

  1. Для начала порезать все овощи на мелкие кусочки.
  2. В глубокую кастрюлю налить немного оливкового масла. Обжарить в нем лук и чеснок до мягкого состояния.
  3. Прибавить к ним помидоры. Потомить на огне еще 2 минуты.
  4. Далее добавить к ним тыкву, обжарить в течение минуты и залить овощным бульоном. Добавить кокосове молоко. В итоге жидкость должна полностью покрывать собой овощи.
  5. Варить суп на мелком огне до того момента, пока тыква не станет мягкой. Далее снять с плиты и вылить около 90% всей жидкости. Ее ни в коем случае не выливать, а собрать в отдельную емкость.
  6. Оставшиеся ингредиенты супа пюрировать с помощью блендера и аккуратно ввести в полученную массу слитый ранее бульон (если его получилось очень много, не обязательно вливать весь). Благодаря этому суп-пюре приобретет невероятно нежную и мягкую консистенцию.
  7. Подавать в горячем виде, украсив зеленью, кунжутом, тыквенными семечками и прочими пряностями.

Видео-рецепт

Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью и луком:

Помимо всех выше перечисленных ингредиентов в суп-пюре с тыквой можно добавлять мясо, горох, чечевицу, сладкий перец и многое другое.

1140
Добавить комментарий