У Diane Von Furstenberg не будет креативного директора

Начиная с 2010 года, в Доме моды Дианы Фон Фюрстенберг, роль креативного директора стал исполнять Иван Миспелаэр (Yvan Mispelaere). Бренд развивался вполне успешно, а с приходом нового сотрудника дела пошли еще лучше.

Так как марка довольно известна и выпускает изысканную одежду, она входит в обязательное число участников Недели высокой моды в Нью-Йорке. Так, в начале этого месяца была представлена последняя их коллекция весна-лето 2013. Она вызвала немало восторга у посетителей NFW, так как помимо новых дизайнерских решений, Диана вместе с Иваном продемонстрировали всем ультрасовременный гаджет Project Glass от Google.

На фоне таких событий трудно было предугадать, что в составе команды популярного бренда намечаются серьезные перемены. Всего через 2 дня, после показа, креативный директор сделал публичное заявление о том, что уходит из Diane Von Furstenberg и намерен заняться чем-то другим.

Новость была столь неожиданной, что все просто ошарашенно смотрели на него, ничего не понимая. Но, факт остается фактом, который подтвердила и сама владелица бренда.

 По словам Дианы Фон Фюрстенберг, она очень рада, что успела поработать с таким талантливым человеком. Он принес немного свежести и женственности в ее наряды, а также сумел собрать команду профессионалов, которые работают слаженно и дружно. После его ухода, она сама будет управлять своими подопечными, не ища нового креативного директора.

Сам же Иван, тоже рассыпал благодарностями по поводу совместной работы и приобретенного опыта в модном доме. Возможно, чтобы подогреть интерес публики, к своим словам он добавил, что готов сделать себе новый вызов.

Читайте также: London Fashion Week уже открыт!

Никто так и не понял, чем же он будет заниматься далее. Пойдет ли работать с кем-то еще или, возможно, создаст свой личный бренд? Пока этот вопрос остается открытым.

А некоторые журналисты уже пытаются строить догадки о настоящих причинах его ухода. Так, The Telegraph написал, что в Diane von Furstenberg скоро будет работать новый председатель Джоэль Хоровитц. До этого момента он трудился в качестве генерального директора на благо марки Tommy Hilfiger. И может это стало истинной причиной увольнения Ивана. Сообщение пока никто не опровергал, но и не подтвердил, что оставляет место для новых домыслов.

Миспелаэр как специалист уже имеет очень большой опыт в дизайнерском деле, и не только. За свою жизнь он много где работал, и главное, с самыми известными марками одежды. Первой его работой в 1989 году стала должность помощника Клода Монтана, который тогда возглавлял линию Haute Couture в Доме Lanvin. Потом он переезжает в Рим для начала своего сотрудничества с Валентино, затянувшегося на 4 года. После этого, в 1998, Иван начинает работать в доме Прада, в Милане.

Затем снова возвращается в Париж, и становиться художественным руководителем F?raud. Но после выкупа компании немецкой группой ESCADA, дизайнер покидает и этот пост. Далее следуют должности в Chlo? и Gucci. А после них он становится креативным директором американского бренда.

Прошло неполные три года, и вот, Иван снова в творческом поиске. Как видно, он еще не нашел свое основное призвание и постоянное место работы. Возможно, скоро мы об этом узнаем.

Хотя он не очень-то любит прессу, так как предпочитает не разглашать тайны личной жизни, тщательно охраняя свою семью от неуемных представителей СМИ. Но слава, которую он заслужил своим талантом создавать красивые и женственные вещи все же не позволяет ему оставаться в тени. Как бы он не хотел, но за его передвижениями по карьерной лестнице все равно будут наблюдать. А пока можно только ждать очередных новостей и сплетен по поводу будущей работы модельера.

1288 , ,
Добавить комментарий