Варенье из киви: как приготовить вкусное лакомство?
Киви – удивительный заморский фрукт, который нравится многим благодаря своему незабываемому сладковато-кислому вкусу и массой полезных свойств. Сегодня он широко доступен для всех желающих, а потому его активно используют для приготовления различных блюд и салатов, в том числе варят из него вкуснейшее варенье. Если вы тоже являетесь его ярым поклонником и любителем, предлагаем вам ознакомиться с простейшим способом приготовления оригинального десерта на его основе.

Варенье из киви: классический рецепт
Ингредиенты:
- 2 кг киви
- 800 грамм сахара
- 50 мл свежевыжатого сока лимона
Как готовить:
- Очистить киви от кожицы, нарезать в виде небольших ломтиков. Сложить в кастрюлю.
- Всыпать к ним сахар и влить свежевыжатый сок лимона.
- Довести полученную массу до кипения, убавить газ и держать на огне еще 15 минут до легкого загустения.
- Сложить полученное варенье в банки, не доходя до края примерно 5 мм. Накрыть жестяными крышками и тут же укупорить.
- На дно глубокой кастрюли поставить банки с вареньем, залить их водой так, чтобы она поднималась от дна банок только на 2,5 см. Вскипятить воду и проварить варенье в банках еще в течение 10 минут. Затем вынуть их из кастрюли и оставить до полного остывания. Варенье из киви готово.
Видео-рецепт
Вкус киви становится намного ярче и насыщеннее, если к ним добавить лимон или лимонную кислоту. Именно поэтому их часто закрывают в банки вместе с данными ингредиентами. Вот как это делается:
Помимо всего прочего, в это варенье можно добавлять яблоки, бананы, апельсины, зелёный крыжовник, виноград и прочие вкусные фрукты. Поэтому вы может постоянно экспериментировать с его составом, пока не добьетесь наиболее вкусного для себя сочетания и консистенции.
Читайте также
-   Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином
-   Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму? Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму?
-   Как консервировать жареные грибы? Как консервировать жареные грибы?
-   Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната Карфагенские яблоки в банках или как сделать варенье из граната
-   Консервация баклажанов: рецепты овощных заготовок на зиму Консервация баклажанов: рецепты овощных заготовок на зиму
-   Как консервировать зеленый горошек: 5 рецептов приготовления Как консервировать зеленый горошек: 5 рецептов приготовления
-   Фасоль в томатном соусе: рецепт заготовки на зиму Фасоль в томатном соусе: рецепт заготовки на зиму
-   Как квасить капусту: рецепты и советы по приготовлению блюда Как квасить капусту: рецепты и советы по приготовлению блюда
-   Как закатать лечо с помидорами и баклажанами Как закатать лечо с помидорами и баклажанами
-   Кабачковая икра на зиму: два необычных рецепта Кабачковая икра на зиму: два необычных рецепта


 Loading ...
 Loading ...










