Варенье из мяты: детальный рецепт приготовления
Варенье из мяты – нестандартный, но очень вкусный продукт на вашей кухне. Если вы хотите внести интересное разнообразие в перечень ваших закруток на зиму, тогда данный рецепт как раз для вас. Это варенье готовится из свежих листочков мяты и получается таким нежным и ароматным на вкус, что станет настоящей находкой для любителей домашних сладостей и десертов. Готовить его не так уж и сложно, поэтому расскажем об этом во всех подробностях.
Рецепт домашнего мятного варенья
Ингредиенты:
- 200 грамм свежесобранной мяты
- 500 грамм сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 1 стакан воды
Как готовить:
- Мятные веточки хорошенько промыть и дать воде стечь.
- Мелко нарезать мяту и сложить ее в глубокую кастрюлю. Засыпать сахаром (половиной необходимого количества), смешанным с небольшим количеством лимонной кислотой. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 6 часов. За это время мята должна пустить сок.
- Спустя указанное время из оставшейся половины сахара сварить простой сироп и влить его в мяту. Все перемешать и настаивать еще 6 часов подряд.
- Затем листья мяты, замоченные в сахарном сиропе поставить на огонь и довести до кипения. Снять кастрюлю с плиты, выключив газ.
- Как только оно остынет, отжать листья мяты через марлю. И теперь уже чистый мятный сироп вновь поставить на огонь.
- Последний довести до кипения еще раз, проварить буквально 5-10 минут и разлить по чистым банкам. Каждую из них плотно укупорить и, как только варенье остынет, спрятать закрутки в шкаф. В таком виде их можно хранить до зимы.
Помимо приготовления десертов, варенье из мяты хорошо подходит для приготовления сиропов и морсов. А еще его можно добавлять в мясные блюда, приготовленные на основе баранины или свинины. Благодаря наличию мяты, они будут приобретать весьма необычный, но приятный вкус, что точно не останется незамеченным.
Видео-рецепт
В результате вышеприведенных действий у вас получится мятное варенье светлого золотистого оттенка. Если же вы хотите, чтобы оно было зеленым, вам нужно готовить его несколько иным способом. Каким именно рассказывается детально вот в этом видео:
А вы уже пробовали готовить мятное варенье? Каким оно у вас получается? Расскажите нам об этом в комментариях и укажите, к каким блюдам вы его добавляете.
Читайте также
- Как засолить листья капусты для голубцов: простая закрутка на зиму и не только
- Маринованный виноград: пошаговый рецепт с видео
- Маринованные груши на зиму: как приготовить без стерилизации?
- Маринованный физалис с корицей и гвоздикой
- Маринованные гогошары по-молдавски
- Как закрыть компот из черешни: пошаговый рецепт для любителей фруктов
- Варенье из киви: как приготовить вкусное лакомство?
- Как консервировать березовый сок с лимоном и апельсином
- Свекольные заготовки: как замариновать свеклу на зиму?
- Как консервировать жареные грибы?