Весенний салат с пастой, зеленым горошком и спаржей
Зелень в сочетании со спаржей и зеленым горошком – представляет собой вкусное весеннее блюдо, наполненное высоким количеством полезных минералов и витаминов. Если же сюда добавить немного пасты, сыра и мяса – легкий салат мигом превратится в отличный вариант для ужина, приготовленного на скорую руку.
Если вы тоже не желаете долго стоять у плиты и тратить свободное время на приготовление замысловатых блюд, предлагаем вам ознакомиться с рецептом сытного салата с пастой и зеленью.
Читайте также: Классический салат «Мимоза»: лучший рецепт любимого блюда
Рецепт весеннего салата с пастой
Ингредиенты:
- 450 грамм спаржи
- 200 грамм замороженного зеленого горошка
- пучок зелени (рукколы, шпината, капусты или всего вместе сразу)
- 1/3 стакана мелко порубленного миндаля
- 200 грамм небольших макарон
- 100 грамм тертого пармезана
- 2 куриные грудки, запеченные на гриле
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. соли
- щепотка молотого перца
Как готовить:
- Отварить макароны до готовности. Слить воду (в ту же самую кастрюлю), откинув их дуршлаг.
- Пока вода стекает приготовить заправку. Для этого смешать между собой масло оливы, лимонный сок, перец и соль.
- Заправить макароны полученной смесью.
- Оставшуюся воду после варки макарон, повторно разогреть. Довести до кипения. Бросить в нее спаржу, нарезанную кусочками длиной по 5 см и горошек. Проварить овощи в течение 2 минут.
- Пока они варятся, приготовить ледяную баню: глубокую миску заполнить холодной водой и добавить в нее кусочки льда.
- Готовую спаржу и горошек сразу после варки бросить в ледяную воду. Подержать в ней несколько минут, а затем вынуть. Благодаря этому они приобретут красивый зеленый цвет, и не будут казаться слишком разваренными.
- В большой салатнице смешать мелко порубленную зелень, миндаль, спаржу, горох и макароны. При необходимости добавить сюда еще немного заправки из лимонного сока и оливкового масла. Сверху посыпать блюдо тонко нарезанными ломтиками курицы и тертым пармезаном.
Готовый салат сразу подавать к столу!
Читайте также
- Классический салат «Мимоза»: лучший рецепт любимого блюда
- Салат «Фантазия» к 8 марта и не только
- Фунчоза с овощами: рецепт быстрого восточного салата
- Итальянский салат с пастой
- Фруктовый салат с йогуртом: пошаговый рецепт приготовления
- Салат «Оливье»: необычные рецепты любимого блюда
- Новогодние салаты: «Новогодняя елка», «Шапка деда Мороза» и прочие рецепты
- Сытный салат на ужин: телятина с овощами
- Салаты из морепродуктов: 4 вкусных рецепта
- Как украсить салат к Хэллоуину?
Опубликовано: 09.05.2016
1335