Вкусные рецепты салатов с креветками

Рецепты салатов с креветками можно увидеть в каждой кулинарной книге, а все потому, что они уже давно превратились в широкодоступный морепродукт, который идеально подойдет к любому праздничному столу, разнообразит ежедневный рацион и легко впишется в меню диеты для похудения.

Ведь креветки несут в себе не только массу полезных вещей для здоровья, а также являются низкокалорийными и поэтому приветствуются всеми диетологами и людьми, следящими за своим питанием. Так, в них содержится большое количество белка, меди, цинка, магния, йода, калия и прочих микроэлементов.

Ниже мы расскажем, как можно использовать креветки для приготовления вкусных и необычных салатов. Одни из них просты в приготовлении, а другие требуют некоторое количество времени. Однако в целом тут нет ничего сложного.

Салат с креветками и кукурузой

salat-s-krevetkami-i-kukuruzoj

Что надо: 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм мелких креветок, один сладкий красный перец, пучок салата, чуточка прованских трав, соль, 50 грамм майонеза.

Как готовить: 1. Отварить креветки в уже заранее подсоленной воде (около пяти минут).

2. Перец промыть, нарезать тонкими кусочками (естественно, удалив семена).

3. Салат порезать на крупные кусочки.

4. Перемешать между собой все указанные в рецепте ингредиенты, заправить майонезом, травами и посолить по вкусу.

Салат из креветок, манго и риса

salat-iz-mango-i-krevetkami

Что надо: для салата — 350 грамм вареных креветок (в очищенном виде), 1 манго, 1 стакан белого и дикого риса (смесь), четверть стакана миндаля, 4 стебля зеленого лука, 1 ст.л. свежей мяты.

Для заправки – 1 ст.л. масла оливкового, 2 ч.л. сока лимона, 1 зубочек чеснока, 1 ч.л. меда, черный перец и соль.

Как готовить: 1. Рис отварить до готовности, процедить через дуршлаг и соединить с вареными креветками.

2. Приступить к приготовлению заправки. Для этого смешать между собой все подготовленные ингредиенты и взбить их венчиком.

Читайте также: Рецепты легких салатов

3. Влить заправку в рис и креветки. Перемешать и убрать в холодильник минут так на 20-ть.

4. Манго порезать на маленькие кубики. Лук и мяту измельчить. Миндаль порезать на тонкие кусочки.

5. В емкость с креветками и рисом добавить все нарезанные продукты, перемешать, добавить специи. Салат готов.

Салат с креветками праздничный

salat-s-krevetkami-i-gribami

Что надо: 400 грамм креветок, 300 грамм грибов (желательно шампиньонов), 2 яблока (по возможности кисло-сладких), 4 небольших маринованных огурца, маленькая баночка маслин, 1 луковица, небольшой пучок салата, половинка лимона, свежая петрушка, 200 грамм легкого майонеза, 1,5 ч.л. горчицы, масло растительное. Также сюда можно добавить какие-то специи для креветок.

Как готовить: 1. В кастрюлю налить воды, всыпать специи для креветок, вскипятить. Затем добавить сюда сами морепродукты. Варить примерно 7 минут. После того, как остынут, очистить.

2. Шампиньоны очистить от грязи, помыть и порезать на маленькие ломтики. Обжарить до красивого золотистого цвета, поставить остывать.

3. Огурцы мелко нарезать (можно колечками).

4. Лук нарезать тонюсенькими колечками.

5. С яблок снять кожуру, нарезать на тонкие дольки. Пока они лежат, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, что защитит их от потемнения.

6. Маслины просто порезать пополам.

7. Все продукты сложить с миску и залить заправкой. Последняя готовится путем смешивания между собой лимонного сока, горчицы и майонеза.

8. Плоское блюдо застелить зелеными листьями салата, а на них выложить только что приготовленное блюдо. Сверху на него также стоит положить несколько веточек петрушки. Все.

Как видно, креветки можно соединять с очень разными продуктами, а потому их можно назвать универсальным ингредиентом. Нужно только уметь правильно их варить и очищать. А все остальное – дело вкуса и фантазии.

2050
Добавить комментарий