Вкусный пирог со спелыми грушами и яблоками
Пироги со спелыми фруктами всегда получаются вкусными и сочными, а потому зачастую появляются на столах многих хозяюшек. Особенно это касается пирогов с любимыми всеми грушами и яблоками. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления одного из таковых десертов. Помимо вышеупомянутых ингредиентов в нем также присутствуют лесные орехи, оливковое масло и ваниль.
Пирог с грушами и яблоками
Ингредиенты:
— для теста:
Читайте также: Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- 150 мл молока
- 150 грамм муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- ваниль и соль – на кончике ножа
— для начинки:
- 3 крупных груши
- 3 средних яблока сладких сортов
— для посыпки:
- 1 ст.л. сахара
- 100 грамм лесных орехов
При необходимости количество указанных ингредиентов можно увеличивать в два и больше раз, что полностью зависит от того, какого размера форму вы будете использовать для выпекания пирога.
Как готовить:
- Фрукты промыть и очистить от грязи (кожуру оставить).
- В глубокой миске соединить соль, ваниль и яйца. Слегка перемешать.
- Добавить к ним оливковое масло и молоко. Все тщательно взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем, всыпать ее в ту же миску. Еще раз взбить тесто блендером. По своей густоте оно должно напоминать сметану. Как только оно достигнет нужной консистенции его можно считать готовым.
- Лесные орехи высыпать на сковороду и слегка прокалить. Затем переложить в чашу блендера и измельчить до крупной крошки.
- Противень для выпекания пирога смазать сливочным маслом и посыпать сверху небольшим количеством муки. Видимые остатки желательно стряхнуть.
- Вылить на подготовленный вышеописанным образом противень ровно половину жидкого теста.
- Груши и яблоки разрезать на небольшие кусочки, равномерно распределить по противню.
- Сверху залить их остатками теста.
- Орехи смешать с сахаром, посыпать ими торт и отправить его выпекаться в духовку, предварительно разогретую до температуры в 200 градусов.
- Спустя 30 минут проверить готовность торта. Для этого желательно использовать лучинку либо зубочистку. Если после вынимания из торта дерево остается чистым – десерт готов, если же на их поверхности остается налипшее тесто – пирог нужно еще немного подержать в духовке.
- Когда пирог будет полностью готов, оставить его на противне до полного остывания, затем порезать и подавать к столу.
Читайте также
- Песочный торт с клубникой и взбитыми сливками
- Как приготовить гранолу: рецепт полезного десерта
- Как испечь печенье с шоколадной крошкой
- Панна-котта с мятой: рецепт итальянского десерта со сливками
- Выпечка ко Дню святого Валентина: печенье «Радужное сердце»
- Печеные яблоки с сухофруктами и медом: простой рецепт приготовления
- Торт без выпечки – идеальный десерт для тех, кто постоянно занят
- Елка из пряников – новогодний десерт с оригинальной подачей
- Новогоднее фигурное печенье
- Овсяное печенье за 15 минут: простой рецепт вкусного десерта
Опубликовано: 08.09.2016
1315