Вкусный суп-лапша с курицей: 3 оригинальных рецепта
Курица отлично сочетается с крупами, зеленью и овощами, из-за чего ее очень любят добавлять в самые разные супы и первые блюда. Именно поэтому сегодня мы решили рассказать вам о трех неординарных рецептах приготовления куриного супа, которые, мы уверены, понравятся всем вашим родным и близким.
Японский суп рамен с курицей
Перед тем, как приступить к описанию данного рецепта, стоит отметить, что в действительности он напоминает собой лишь отдаленную копию оригинального рамена, традиционно присутствующего в японской кухне. Тем не менее, в его составе есть особые ингредиенты, благодаря которым его можно назвать одним из возможных вариантов приготовления этого вкуснейшего восточного блюда.
Ингредиенты:
- 2 литра куриного бульона
- 700 грамм куриной грудки
- кусочек свежего имбиря (не более 4 см)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 пакет грибов шиитаке (100 грамм)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 упаковка лапши рамен (85 грамм)
- 4 шт. китайской капусты бок чой
- 320 грамм стручкового горошка
- немного зеленого лука
Как готовить:
- Куриную грудку очистите от кожи и костей.
- Имбирь порежьте пополам, лук и чеснок измельчите любым удобным образом.
- Грибы шиитаке разрежьте на половинки.
- Китайскую капусту разделите на отдельные листочки.
- В куриный бульон добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, накрыв крышкой, пока курица не будет готова (это займет примерно 25-30 минут).
- Затем добавьте в суп грибы, соевый соус и кунжутное масло. Опять-таки тушите все под закрытой крышкой, пока грибы полностью не размякнут (от 8 до 10 минут).
- После этого выньте из кастрюли курицу и разделите ее на мелкие кусочки.
- Вместо нее добавьте в суп лапшу и варите, периодически помешивая, до начала ее размягчения (от 2 до 4 минут).
- Вновь добавьте в суп курицу, а также китайскую капусту и стручковый горошек. Еще немного проварите, пока овощи не станут хрустящими (от 1 до 2 минут). Перед выключением огня бросьте сюда еще немного измельченного зеленого лука.
Куриный суп-лапша с овощами
А вот еще один наглядный пример приготовления куриной лапши от шеф-повара бренда Кнорр:
Суп-лапша с курицей и вином
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькая головка лука
- 5 зубчиков чеснока
- соль
- свежемолотый черный перец
- 60 мл белого сухого вина
- 2 литра куриного бульона
- 1 кг курицы (можно взять куриную грудку и бедра)
- 100 грамм широкой яичной лапши
- пучок свежей листовой петрушки
- немного свежего укропа
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
Как готовить:
- Морковь, сельдерей, лук и чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть масло, бросить туда подготовленные овощи. Приправить солью и перцем. Пассировать под закрытой крышкой в течение 8-10 минут.
- Добавить сюда вино и держать на огне, пока оно не приобретет консистенцию сиропа (около 1 минуты).
- Влить куриный бульон и бросить сюда куриную грудку и бедра. Приправить солью и перцем. Довести до кипения при высокой температуре.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока курица не будет полностью готова (40-45 минут).
- Вынуть из кастрюли курицу. Разделить ее на крупные кусочки и вернуть мясо в кастрюлю, избавив его от костей.
- Добавить в суп лапшу и варить, часто помешивая, до готовности (от 6 до 7 минут). Снять кастрюлю с огня, всыпать в суп измельченную зелень (петрушку, укропу) и лимонный сок. При необходимости добавить сюда еще соль и перец.
Куриный суп-лапша готов. Теперь его можно подавать к столу.
Читайте также
- Кремовый суп с грибами и чесноком
- Легкий овощной суп с киноа и сельдереем
- Куриный суп-лапша со шпинатом
- Как варить китайский суп с лапшой: пошаговый фото-рецепт
- Белорусский холодник: как готовить и из чего?
- Постный суп с печеными овощами и рисом
- Как приготовить суп харчо: пошаговый рецепт грузинского блюда
- Гороховый суп с беконом
- Минестроне: рецепт приготовления «большого итальянского супа»
- Суп с лососем: как приготовить рыбное блюдо?