Все модно и прекрасно: показы мод 2012 года

Общепризнанные модные столицы, такие как Париж и Милан, никогда не остаются в одиночестве. Также свое видение новой одежды могут предложить модельеры из других городов, и из Москвы в том числе. Так в ГУМе демонстрировались показы мод сезона «Весна — Лето 2012».

И Россия диктует моду

На Неделе Моды от VOLVO MASHA TSIGAL и следовавшим за ней показом зрители смогли стать свидетелями новых моделей одежды от Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Показ одежды дизайнера Леонида Алексеева (Leonid Alexeev) из Санкт-Петербурга, чья коллекция смогла заставить говорить о себе почти все глянцевые журналы в Москве на последней Неделе моды, привлек к себе внимание широкой публики. Надо сказать, если к работам модельера есть интерес, то не за горами его выход на мировой подиум.

Готовь летом сани или коллекция HOMME

В моде очень трудно стать лидером, это уже давно прописная истина. Это удается немногим. «Мэтрами» именуются те, кому удалось. Их так мало, что на ум сразу приходят лишь Юдашкин, Версаче, Армани, Диор, а далее трудно назвать популярные имена. Исключение – Коко Шанель — ее не назвать невозможно. Именно поэтому важно появление каждого нового потенциального законодателя моды. Тем более, мужской моды.

В новой замечательной коллекции HOMME от Алексеева на показе мод, похоже, появились веские причины, чтобы запомниться и сойти с подиума на городские улицы. По его собственному признанию выбрав, близкий к пост-панку стиль дизайнер сделал акцент на мужских головных уборах — шапка-носок. Вначале 90-х эти головные уборы были очень популярны среди нью-йоркских любителей граффити. Они исповедовали особый стиль росписи, на стенах домов, на мостах и на заводских заборах – узор создавался из букв, нанесенных аэрозольными красками, одновременно воспринимаемый и графикой, и лозунгом. Созданные Алексеевым, модели одежды очень напоминали граффити, причем, не только головные уборы, а совмещали в себе точную функциональность и дерзкий, но красивый внешний вид.

Привязав свою коллекцию к будущей зиме, презентация которой проводилась в рамках показов модной одежды в Москве, Леонид Алексеев, отдав пальму первенства лакированной ткани, не забыл о многочисленных куртках и жилетах. В его моделях лак получил второе дыхание. Что касается именно классического стиля, который, конечно же, не на последнем месте у дизайнера, здесь большое будущее у пальто и рубашек, очень графитных и столь же лаконичных в своем силуэте.

— Я представляю себе это так, — говорит дизайнер.

Коллекция, созданная каждым модельером, «обречена» на признание и жизнь в том случае, если произошло полное перевоплощение идеи в вещь. В этом прекрасном показе HOMME, графикой были пронизаны практически все модели. И все вызывали интерес. Надо полагать, дизайнером было задумано графическое начало. Леонид Алексеев ответил на этот вопрос:

— Я черпал идеи в этом сезоне, а, может, и силы, в колоритном граффити. Мне так хотелось перенести его в одежду… Как бы перекрывая одну графику другой, сегодня люди используют большой объем текстов. Сейчас такой ритм жизни. Я просто хотел попасть в него.

1270 , ,
Добавить комментарий