Выпекаем сами классические капкейки: подробный фото-урок
Капкейк – название сладкой выпечки, пришедшее к нам с Америки, где «Cupcake» означает не что иное, как «кекс размером с чашку». И в самом деле, классические капкейки во многом напоминают собой обыкновенные кексы, выпекаемые в маленьких формах. Единственным отличием здесь можно назвать незначительное изменение рецептуры (хотя можно использовать и обычный способ приготовления кексового теста) и абсолютно другое оформление. Последнее как известно выполняют с помощью разноцветных кремовых основ, дополненных симпатичными декоративными элементами.
Стандартный рецепт капкейков
В классическом варианте приготовления капкейков используются такие ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 200 грамм пшеничной муки, 120 мл молока, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, ванильный экстракт.
Для крема: 200 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 2 грамма пищевого красителя, 1 ст.л. лимонного сока, 5 яиц.
Как готовить кексы: 1. Масло разморозить, взбить с сахаром до получения однородной воздушной массы.
2. Сюда же добавить соль, ванильный экстракт и яйца. Продолжить взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавив в яично-сахарную смесь. Слегка размешать.
4. Влить в массу указанное в рецепте количество молока, еще раз перемешать, чтобы тесто получилось полностью однородным.
5. Подготовить формы. Застелить их специально подобранными бумажными стаканчиками. Влить в них тесто примерно до половины и поставить выпекаться в духовку (175 градусов) на полчаса. Далее вынуть из духовки и поставить остывать. Тем временем заняться приготовлением крема.
Как готовить крем: 1. В эмалированной емкости смешать белки и сахар. Поставить греться на водяную баню.
2. Как только смесь слегка разогреется, снять с огня и взбивать миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
3. Переложить полученную смесь в отдельную емкость, прибавить к ней свежевыжатый сок лимона. Взбивать до тех пор, пока не образуется густая масса.
4. Не выключая миксер аккуратно ввести в нее размягченное сливочное масло и пищевой краситель выбранного оттенка.
5. Сливочно-масляный крем поставить на один час в холодильник. За это время он должен заметно загустеть.
Завершающий этап: Выпеченные капкейки украсить готовым кремом. Последний желательно выдавливать из кулинарного шприца. При желании сверху украсить каждый капкейк съедобными цветочками либо иными декоративными элементами, выполненными из сахарной глазури.
Читайте также
- Классический рецепт тирамису: пошаговое приготовление с фото
- Как испечь брауни: классический вариант
- Творожно-черничный торт без выпечки: пошаговый фото-рецепт
- Вкусные десерты из творога: 3 простых рецептов
- Рецепт самой вкусной шарлотки: советы и правила выпекания
- Как сделать дома зефир: классический рецепт
- Как сделать многослойное желе?
- Как приготовить маффины: топ-3 вкусных рецепта
- Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»
- Необычные фруктовые десерты