Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт приготовления
Холодец – отличное блюдо для праздников, которое при желании можно готовить и на каждый день. Он подходит в качестве гарнира ко многим овощам и крупам, а также может быть использован как отдельное угощение. Для его приготовления используется говядина, свинина и даже птица, но сегодня мы решили остановиться на свиной рульке, являющейся просто отличной основой для вкуснейшего студня.
Рецепт вкусного холодца из свиной рульки
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька
- 2-3 зубчика чеснока
- веточка укропа
- 1-2 луковицы
- 1 ч.л. черного перца (горошка)
- соль, столовый хрен, горчица – по вкусу
Как готовить:
- Для начала свиную рульку нужно вымочить в холодной воде в течение часа или двух. Перед тем, как опустить ее в кастрюлю, срезать с кости мясо вместе со шкурой (можно крупными кусками).
- Залить свинину водой так, чтобы она полностью покрывала собой мясо. Бросить сюда лук, разрезанный на четыре части (прямо с кожурой) и поставить кастрюлю на газ.
- После того, как вода закипит, снять пену, бросить в бульон несколько горошков черного перца.
- Варить холодец с закрытой крышкой около 4-6 часов, следя за тем, чтобы вода из кастрюли полностью не выкипела.
- Чтобы определить готовность бульона к застыванию, нужно зачерпнуть чайной ложкой немного жидкости, чуть остудить и попробовать растереть ее между пальцами: если они слипаются, тогда можно приступать к заливке холодца в формы.
- Как только это произойдет, выключить газ и вынуть из кастрюли все мясо. Аккуратно отделить его от костей и шкурок.
- Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
- Мясо вместе с чесноком и разваренными хрящами перекрутить через мясорубку, используя самую крупную насадку (при желании этот шаг можно пропустить, а мясо просто порезать ножом на мелкие кусочки).
- Перекрученное мясо выложить по тарелкам и залить сверху оставшимся бульоном. Как только последний застынет – у вас получится отличный холодец, который сразу же можно подавать к столу. Он будет выглядеть особо аппетитным, если украсить его пучками зелени и подать вместе с ним немного горчицы или хрена.
И это – только один из возможных вариантов приготовления холодца. На самом деле их очень много, а какой из них выбрать – решать вам. Вот, например, еще один отличный способ:
Видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке
P.S. При желании вы всегда можете комбинировать в студне несколько видов мяса. Например, это может быть курица со свиной рулькой или телятина, дополненная свиными ножками.
Читайте также
- Как запечь вкусный рулет из курицы: 2 рецепта, которые вам точно понравятся
- Курица на гриле с персиковой сальсой
- Стейк из лосося - отличное блюдо на все случаи жизни
- Паста с жареными на гриле артишоками и грибами
- Рецепт простого ужина: запеченные креветки с овощами
- Куриная запеканка с баклажанами
- Овощная закуска: перец с ореховой пастой
- Запеченный картофель с яйцом: рецепт вкусного ужина
- Мидии с овощами к рису: рецепт вкусного ужина
- Картофельные крокеты – отличный вариант для ужина вместо пюре