Холодец из свиной рульки: пошаговый рецепт приготовления

Холодец – отличное блюдо для праздников, которое при желании можно готовить и на каждый день. Он подходит в качестве гарнира ко многим овощам и крупам, а также может быть использован как отдельное угощение. Для его приготовления используется говядина, свинина и даже птица, но сегодня мы решили остановиться на свиной рульке, являющейся просто отличной основой для вкуснейшего студня.

Рецепт вкусного холодца из свиной рульки

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 2-3 зубчика чеснока
  • веточка укропа
  • 1-2 луковицы
  • 1 ч.л. черного перца (горошка)
  • соль, столовый хрен, горчица – по вкусу

Как готовить:

  1. Для начала свиную рульку нужно вымочить в холодной воде в течение часа или двух. Перед тем, как опустить ее в кастрюлю, срезать с кости мясо вместе со шкурой (можно крупными кусками).
  2. Залить свинину водой так, чтобы она полностью покрывала собой мясо. Бросить сюда лук, разрезанный на четыре части (прямо с кожурой) и поставить кастрюлю на газ.
  3. После того, как вода закипит, снять пену, бросить в бульон несколько горошков черного перца.
  4. Варить холодец с закрытой крышкой около 4-6 часов, следя за тем, чтобы вода из кастрюли полностью не выкипела.
  5. Чтобы определить готовность бульона к застыванию, нужно зачерпнуть чайной ложкой немного жидкости, чуть остудить и попробовать растереть ее между пальцами: если они слипаются, тогда можно приступать к заливке холодца в формы.
  6. Как только это произойдет, выключить газ и вынуть из кастрюли все мясо. Аккуратно отделить его от костей и шкурок.
  7. Чеснок почистить и порезать на тонкие пластины.
  8. Мясо вместе с чесноком и разваренными хрящами перекрутить через мясорубку, используя самую крупную насадку (при желании этот шаг можно пропустить, а мясо просто порезать ножом на мелкие кусочки).
  9. Перекрученное мясо выложить по тарелкам и залить сверху оставшимся бульоном. Как только последний застынет – у вас получится отличный холодец, который сразу же можно подавать к столу. Он будет выглядеть особо аппетитным, если украсить его пучками зелени и подать вместе с ним немного горчицы или хрена. 

И это – только один из возможных вариантов приготовления холодца. На самом деле их очень много, а какой из них выбрать – решать вам. Вот, например, еще один отличный способ:

Видео-рецепт приготовления холодца в мультиварке

P.S. При желании вы всегда можете комбинировать в студне несколько видов мяса. Например, это может быть курица со свиной рулькой или телятина, дополненная свиными ножками.

1087
Добавить комментарий
как варить холодец из свиной рульки, как приготовить холодец из рульки, как сварить холодец из свиной рульки, рецепт холодца из рульки, холодец из свиной рульки, холодец из свиной рульки видео, холодец из свиной рульки рецепт