Закуски из багета: 3 вкусных рецепта на скорую руку
Время – ценный ресурс, которого нам всем отчаянно не хватает. Особенно на кухне. Именно для этого кулинарами-любителями было придумано масса вкусных рецептов закусок на скорую руку, которые можно приготовить буквально за пять минут.
Одними из таковых являются закуски из багета, пользующиеся невероятной популярностью среди тех, кто обожает экспериментировать на кухне. Предлагаем и вам присоединиться к числу их любителей. А вы наверняка ими станете, если попробуете приготовить хотя бы одно из нижеописанных блюд.
Рецепт 1. Фаршированный багет с курицей
Ингредиенты:
Читайте также: Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- 2 багета
- 200 грамм шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 3 помидора
- 250 грамм сметаны
- 1 луковица
- сыр, соль, зелень, перец – по вкусу
Как готовить:
- Грибы, лук и курицу нарезать мелкими кусочками. Все вместе обжарить до готовности на растительном масле. Приправить солью и перцем. Влить сметану, довести ее до кипения и выключить газ.
- Багет разрезать пополам, затем вдоль и аккуратно вынуть мякиш.
- Форму для выпекания застелить фольгой. Положить в нее кусочки багета, заполнить их начинкой. Сверху посыпать сыром. Дополнительно украсить зеленью, грибами и помидорами.
- Запечь в духовке в течение 20 минут (при температуре 200 градусов). Подавать закуску в горячем или холодном виде.
Рецепт 2. Фаршированный багет с беконом
Ингредиенты:
Читайте также: Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- 1 багет
- 5 крупных яиц
- 1 стакан молока
- 100 грамм жареного бекона
- 100 грамм сыра
- зеленый лук – по вкусу
Как готовить:
Это американский вариант фаршированного багета. И готовится он очень просто. Узнать, как это делается можно из этого видео:
Рецепт 3. Фаршированный багет с сыром
Ингредиенты:
Читайте также: Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- 1 багет
- 70 грамм ветчины
- 100 грамм сыра
- зелень и базилик – по вкусу
Как готовить:
- Ветчину, сыр и зелень – измельчить и перемешать.
- Багет разрезать вдоль. Наполнить полученной начинкой. Обжаривать на сковороде с двух сторон пока сыр полностью не расплавится. Для удобства перед приготовлением багет можно разрезать на две части.
Приятного аппетита!
Читайте также
- Фаршированная сельдь – отличное блюдо для новогоднего стола
- Спагетти на ужин: вкусные рецепты с овощами и морепродуктами
- Как готовить запеченные баклажаны: 2 вкусных рецепта
- Куриные рулетики: как готовить их с грибами и овощами
- Чем напугать гостей: страшное меню на Хэллоуин
- Гратен дофинуа – картофельный гарнир с французским привкусом
- Спринг роллы: рецепт приготовления начинки и соуса
- Как приготовить буженину: классический рецепт запекания мяса
- Как приготовить жюльен: пошаговый фото-рецепт
- Новогодние закуски с икрой и семгой: Топ-5 интересных рецептов
Опубликовано: 18.01.2016
3025