Жан-Поль Готье и его вампирелла Кончита Вурст на Неделе высокой моды в Париже

Неделя высокой моды в Париже не прошла без интересных моментов и неожиданных дефиле. Одним из самых резонансных стал показ Жан-Поля Готье, где в качестве манекенщицы выступил победитель Евровидения 2014 Кончита Вурст.

Появление скандального артиста на подиуме вызвало бурную реакцию среди зрителей, прессы и всех пользователей сети. Однако дизайнер модного дома Jean Paul Gaultier никогда не скрывал своего восхищения творчеством австрийского певца, часто появляясь с ним на различных вечеринках и мероприятиях.

Главной темой коллекции, посвященной сезону осень-зима 2014-2015, кутюрье выбрал тему вампиров, так популярную в мире кино в последние годы. Соответствуя данному направлению, Жан-Поль решил использовать в нарядах красный, черный, золотой и белый.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 black

Модели с бледной кожей, красными губами и подчеркнуто алыми глазами вышагивали по подиуму привлекательно походкой, создавая вокруг себя атмосферу мистики и загадочности. Большего эпатажа им добавляли высокие прически и черные маски на пол лица.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 black mask

Желая добиться большей драматичности и разогреть интерес зала, в начале показа дизайнер выпустил на подиум моделей в однотонных брючных костюмах и пальто, дополненных атласными и кожаными вставками с блестящими узорами.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 black and white

По мере того, как презентация коллекции подходила к середине показа, в зале стали появляться модели в более интересных нарядах. Среди них были короткие платья с пышными юбками, представляющими собой смесь бархата, белых кружев и теплого меха.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 grey

С точки зрения Жана-Поля Готье вампирши должны носить глубокие капюшоны, поэтому он с радостью представил их возможный дизайн из белой, черной и серой тканей, украшающие собой куртки и полупальто.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 black and red

Ближе к концу шоу на подиум вышли манекенщицы в кроваво-черных образах, составленных из платьев прямого кроя, а также костюмов с юбкой-карандаш, пошитых из красной кожи либо из ткани с красным оттенком.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 vampire collection

Заключительным аккордом коллекции стали пышные платья с золотистым отливом и полупрозрачные наряды. А в качестве невесты на этот раз выступил певец Кончита Вурст, облаченный в платье из многих слоев черной органзы с красным поясом и желтыми узорчатыми вставками из атласа. Его образ дополняли длинные перчатки и фата, а также красные локоны волос.

Jean Paul Gaultier Haute Couture 2014-2015 evening dress

Выход последнего оказался настолько неожиданным, что некоторые зрители лишились дара речи, чего не скажешь о самом певце. Он довольно спокойно прошелся по подиуму, несмотря на то, что это был его дебют в качестве манекенщицы на Неделе моды.

Conchita Wurst and Jean Paul Gaultier HC colleсtion

После представление кутюрье и его протеже оказались в центре внимания всех присутствующих здесь журналистов. Дизайнер рассказал о том, что ему действительно нравится творчество травести-артиста и что приглашение последнего в качестве «невесты» на свой показ показалось ему довольно привлекательной идеей.

1798
Добавить комментарий