Звезды андрогины: кто они и чем занимаются

«Ох уж этот современный мир…», — думают многие старушки. Но они могут даже не догадываться, насколько он Современный. Не так давно открытое признание транссексуалов, как отдельного слоя общества наделало много шума. Теперь мир готовиться принять еще один «вид» человека – андрогинов.

По определению многих энциклопедий, андрогин – это человек, лишенный определенных половых признаков, который совмещает в себе и женские и мужские особенности строения тела, а также их психологические качества. Получается человек третьего рода в самом натуральном виде. Про него есть мифы и легенды, а порой их просто называют «идеальными людьми».

И, похоже, что нынешнее общество уже готово их принять и полюбить, несмотря на необычную внешность. Доказательством тому являются звезды андрогины, про которых, уже открыто говорят многие модные издания и СМИ.

Благодаря своей незаурядной внешности андрогинные мужчины и девушки могут с легкостью примерять на себя самые разные образы, как одного пола, так и другого. Современные дизайнеры разглядели в них настоящую находку, ведь они могут участвовать в любом показе, будь то мужская, либо женская коллекция одежды.

Первое имя, которое приходит на ум, когда слышится фраза «звезды андрогины» это Андрей Пежич. Сегодня он является самым востребованным и высокооплачиваемым манекеном, или лучше сказать, манекенщицей, который участвует в показах Жан-Поля Готье, Марка Джейкобса, Прада и Шанель. Особенно его полюбил Готье. Он уже много раз выпускал его на подиум то в одном образе, то в другом. А однажды в 2011-м году, когда заканчивалось представление его весенне-летней коллекции, кутюрье решил, что последним выйдет именно 20-летний Андрей (как вы думаете, в чем?) в свадебном платье. На такое решился бы не каждый дизайнер, но надо отдать должное креативности Жан-Поля, никто даже не заподозрил, что перед ними шагает парень, настолько органично вписался в образ андрогин.

Как он попал в мир моды? Очень просто. Поначалу он сам принял решение, что раз природа одарила его такой внешностью, значит нужно извлечь из этого максимум пользы. Недолго думая он подался в модельный бизнес, и как-то раз попал на глаза Карин Ройтфельд, знаменитого редактора «Vogue Paris». Именно она предложила стилистам примерить на него женскую одежду, на что парень с радостью согласился, ибо это было для него не в первый раз.

Худощавое тело, высокий рост, белокурые волосы, прекрасный макияж и полное отсутствие щетины сделали свое дело – мир увидел красивую девушку модельной внешности, в которой просто невозможно узнать мужчину. После этого случая он начал греться в первых лучах славы. Его с радостью приняли многие модные дома, а журналы поспешили разместить его фото на своих обложках. Правда, иногда они сталкивались с некой критикой, но в целом успех рекламных кампаний, в которых участвовал парень, был ошеломляющий.

Уже ни для кого не секрет, что мужской журнал «FHM» внес фото Андрея в рейтинг самых красивых женщин планеты. Правда, тогда его руководство не догадывалось о том, что это вовсе не женщина. И не важно, что он занял там 98-е место, сам факт и шум вокруг такой оплошности принес ему намного больше славы, так что он вовсе не обиделся на издание.

Еще одно неоспоримое доказательство, что мир готов принять бесполых людей – Андрея Пежича пригласили на чаепитие к королеве Англии Елизавете II!

И он далеко не единственный, кто активно работает в модной индустрии. Кроме него известны андрогинные модели — Ли Ти, Мартин Кон, Кристиан Брилль, Роджер Гарт, Данила Поляков и прочие.

Кстати, Роджер Гарт признан самой красивой моделью андрогинного типа. Он обладает настолько привлекательными чертами лица, что перед ним не всегда устоит даже настоящий мужчина. Парень работает с такими марками как Диор, Кельвин Кляйн, Прада, Версаче и Масамото. Однажды играл роль Дориана Грея в театре. Каждый раз, когда он выходит на подиум, к нему обращается почти все внимание зала. И это несмотря на то, что ему только 22 года.

Очень популярна модель Ли Ти или Lea T. Она стала настоящей музой художественного директора бренда Живанши, который постоянно разрабатывает для нее модели в стиле унисекс. Ее история несколько отличается от предыдущих тем, что ее нужно назвать скорее транссексуалом, нежели андрогином, так как ранее она прошла через операцию по смене пола.

Но это не столь важно, теперь она может перевоплощаться в кого угодно, и ее хотят видеть на своих показах многие мировые кутюрье. А на одной обложке журнала она появилась вместе с Кейт Мосс, которая страстно ее целовала.

Кто бы мог подумать, что люди с подобными проблемами смогут найти себе место в этом мире, определившись со своим полом и социальной ролью. Однако модный мир сам решил эту задачу, обеспечив им не только славу, но и безбедное существование.

4717 , , ,
Добавить комментарий